Профиль пользователя: Хуторянин

Блог: Вечера на хуторе

Дети эры Водолея и нудисты Утриша глазами чиновников

Вечера на хуторе

Часть побережья между Водопадной и Базовой щелями служит зимним пристанищем деклассированных граждан, стекающихся сюда из разных концов края. В теплых, закрытых от северных ветров, западинах они устраивают землянки, строят шалаши и шатры, в которых проводят всю зиму. Помимо удаленности от правоохранительных органов, людей сюда привлекают источники пресной воды и возможность кустарного промысла креветок в «лиманчиках».
С мая по октябрь на этом же участке побережья концентрируются дикие лагеря нудистов, съедающихся сюда со всей стороны семьями и организованными группами. Они проживают колониями поблизости от тех же источников пресной воды. Водопад в устье Водопадной щели используются ими в качестве душа и источника питьевой воды.
Многочисленные мелкие лагуны между Водопадной и Базовой щелями с узкими пляжами у подножья размываемого клифа служат им местами уединения. Продукты они приносят с собой, периодически пополняя их запас в магазинах поселка Большой Утриш, для чего посылают курьеров по пляжу. Повышенную концентрацию нудистов на этом участке побережья последние годы используют предприимчивые местные жители. Они устраивают для туристов из Анапы и Сукко прогулки на маломерных судах вдоль берега моря, основной целью которых, помимо купания в открытом море, является наблюдение за бытом натуралов.
Естественно, что сотни этих посетителей оставляют после себя горы мусора, часть которого успешно утилизируется «зимним населением» этой части полуострова Абрау.
В целом надо отметить, что местные жители отличаются доброжелательностью, гостеприимны и радушны.
источник: МАТЕРИАЛЫ КОМПЛЕКСНОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ ТЕРРИТОРИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ГОРОД НОВОРОССИЙСК, АБИНСКИЙ РАЙОН И АПШЕРОНСКИЙ РАЙОН С ЦЕЛЬЮ ПРИДАНИЯ ИМ СТАТУСА ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ
266

Правда об анапском "летающем" ослике

Вечера на хуторе


212

Анапа. Сельское хозяйство курорта на начало 2013 года

Вечера на хуторе

У человека, хотя бы детством заставшего советское прошлое, выражение "сельское хозяйство" ассоциируется, как правило, с бескрайними золотыми полями, по которым коряблями ходят многочисленные красные комбайны. На территории курорта Анапа изредка кое-где мелькают ухоженные виноградники больших производителей вина. А вот пшеничных полей, садов и прочего... Но все равно, как-то жизнь продолжается. В том числе и в данном - аграрном - секторе. Один из замов главы даже курирует, помимо прочих и эти самые, сельскохозяйственные, вопросы. И как-то (не очень много лет) назад летнею порой мне посчастливилось увидеть анапское сельское хозяйство ... в деле)) За анапским аэропортом, средь грунтовых дорог затерялся маленький лоскуток пшеничного поля. На поле, если так можно назваться участок примерно метров 200 на 200, работал комбайн. В паре с комбайном "катался" ЗИЛ. На грунтовкt, за этой идиллией наблюдало... внимание! 8 джипов)). Джип заместителя мера, курирующего сельскохозяйственное производство на курорте, красиво выделялся своей белизной. Заводите огороды, разбивайте сады, самостоятельно выращивайте овощи, фрукты, и все прочее необходимое! А чему это все я? А вот к этому: ... а к 2020 году надо выйти на тот уровень, который мы потеряли в 90-х годах, когда мы имели 15-17 % в структуре доходов местного бюджета P/S/ В Анапе агротуризму бывать нескоро(( Впрочем как и экотуризму, и познавательному туризму, и научному туризму, и т.д. и т.п.
230

ТЦ Красная площадь - филиал Москвы в Анапе

Вечера на хуторе

Мордор добрался и до нашей широты. Если вы хотите подышать "московским" воздухом в Анапе и понастальгировать по такому:

то обязательно посетите вышеназванный ТЦ. Слякотной зимой внешне сходство превратилось в тождество. Нет в самой Площади все "красиво": резиновые менеджеры, бледнокожие охранники и покупатели с ненаведенной резкостью. Но ... ощущения как от картинки выше.
213

Кодекс нравственности Анапца

Вечера на хуторе

209