Профиль пользователя: Кузнецов

Блог: Политотдел

Как россиян будут грабить в 2016 году

Политотдел

Невероятный Хун История про мэра, который управляет городом при помощи твиттера

Политотдел

Мэр небольшого испанского города Хун по имени Хосе Антонио Родриго Салас — по меньшей мере интересный человек. Сначала он уговорил жителей сделать девизом города слово «Любовь» в двоичной кодировке, а потом решил управлять населенным пунктом с помощью твиттера. Как показала жизнь, эксперимент удался.

В городе Хун на юге Испании живут около трех с половиной тысяч человек. В 2011 году его мэр решил устроить эксперимент — подсадить всех жителей на твиттер и посмотреть, поможет ли это лучше управлять городом. Хосе Антонио Родриго Салас сумел не только уговорить своих горожан завести аккаунты в твиттере, но и подтвердить их в мэрии, чтобы он точно знал, с кем общается. Твиттером стали пользоваться электрики, подметальщики улиц, повара в школе — в общем, все подряд.

Общение властей с горожанами выглядит примерно так. Вечером житель пишет мэру, что на улице перегорела лампочка в фонаре. Тот отвечает: «Спасибо за сообщение. Завтра все починим» — и отмечает в твите электрика. На следующий день электрик выкладывает фотографию отремонтированного фонаря.

Такого рода «взаимная прозрачность» работает и как кнут, и как пряник. С одной стороны, если власти не будут делать свою работу, жители сразу об этом узнают. С другой стороны, жители видят, что чиновники и коммунальные службы действительно работают. И они могут похвалить работника — например, твит с починенным фонарем получил несколько ретвитов. А водитель подметальной машины благодаря своим зажигательным твитам и вовсе стал местной знаменитостью.

По словам мэра, твиттер помогает городу экономить. Градоначальник смог уволить трех сотрудников полиции и оставить одного. Единственный полицейский в городе рассказал, что в день он получает около 50 твитов от жителей. Это и информация о серьезных происшествиях (например, ДТП), и просто жалобы («Мой сосед поет, не затыкаясь, что делать?»). На ночь полицейский отключает телефон — если случится что-то срочное, его и так найдут: все знают, где он живет.

Многие жители Хуна говорят, что использование твиттера делает город лучше, поскольку у людей появилась прямая связь с властями. Но есть и недовольные. Один из жителей раздосадован тем, что работники беспрекословно выполняют все, что скажет мэр. Ему же не нравится, что некоторые пишут не только о работе, но и о домашних делах («Мне плевать, что они приготовили паэлью на ужин»).

В последний раз, когда в 2011 году Родригез Салас баллотировался в мэры, его противник шел под лозунгом «Голосуйте за настоящего мэра, а не за виртуального». Даже до эксперимента с твиттером местные газеты называли Родригеза Саласа цифровым мэром, а его город — Невероятным Хуном.

Следующие выборы пройдут в мае 2015-го. Сейчас у мэра городка Хун — 350 тысяч подписчиков в твиттере, и по этому показателю он популярнее не только всех своих возможных конкурентов вместе взятых, но даже мэра Нью-Йорка.

В больших городах, если мэр отвечает что-то местному жителю в твиттере, это смотрится диковинкой, но для Хосе Антонио Родриго Салас это сама собой разумеющаяся вещь. Если он не ответит, завтра это будет в газете.

https://meduza.io/feature/2015/04/20/neveroyatnyy-hun

22494

Матрица на просторах страны

Политотдел

Сын замгубернатора Ульяновской области оказался в центре скандала

По данным местных СМИ, на него завели дело за покушение на убийство полицейского.

Нападение на стража порядка произошло в канун Нового года. Полицейский по имени Андрей возвращался домой в Ульяновске и увидел, как машина Volkswagen едет по «встречке». Сотрудник МВД попытался остановить нарушителя, но тот не отреагировал. Вскоре, полицейский обнаружил за собой хвост сразу из трех автомобилей. Когда он припарковался, из преследовавших его машин вышли несколько человек, окружили его и без объяснений стали жестоко избивать, нанося сильные удары по голове и телу. Один из обидчиков достал пистолет и выстрелил в Андрея. Затем водитель Volkswagen несколько раз переехал пострадавшего. В МВД считают, что это был сын вице-губернатора Ульяновской области Вильдана Зиннурова Эдуард. По данным портала Улновости.ру среди подозреваемых его друзья – сыновья известных в городе бизнесменов. Правоохранительные органы завели дело по статье «покушение на убийство». Местные СМИ напоминают, что в прошлом Зиннурова-младшего пытались привлечь к ответственности за ДТП со смертельным исходом, но суд не состоялся из-за примирения сторон.

Официальных комментариев из администрации Ульяновской области и местного управления МВД не поступало.

http://echo.msk.ru/news/1467912-echo.html

440

Сочи. Город на продажу

Политотдел

Предолимпийский Сочи был похож на огромную стройку. В городе спешно возводились не только стадионы, но и десятки гостиниц и жилых зданий. Поэтому послеолимпийский Сочи напоминает самую большую в России распродажу недвижимости.

Сочи должен был стать воплощением мечты о новой России. Удобной, безопасной, красивой. Планировалось появление круглогодичного курорта европейского уровня. И даже скептики признавали, что за короткий срок город значительно приблизился к этой цели. Во всяком случае, огромные стадионы, возникшие на месте болота, внушали веру в светлое будущее.

Спустя почти год, на улицах удивительно чисто, газоны ухожены и подстрижены, машины полицейских встречаются на каждом шагу. Даже люди, предлагающие съемное жилье у вокзала, теперь интеллигентно шепчут тебе в ухо: "Комната, Wi-Fi". Заблудиться в центре не получится — через каждые 200 метров стоят указатели на двух языках. По сложившейся в России традиции, с орфографическими ошибками в обоих вариантах. Даже странно, что жителей города не возмущают надписи "галлерея" или "город-ординоносец".

Фото Софьи Моховой

Над доолимпийскими домами теперь возвышаются новостройки-"стекляшки". И на каждой из них красуется огромный плакат с номером офиса продаж апартаментов. Впрочем, такие плакаты можно встретить по всему Сочи, особенно по дороге в Адлер. На балконах жилых домов и заборах красуются надписи "Срочная продажа", "Собственник", "Продаю квартиру". Складывается ощущение, что в Сочи все занимаются либо операциями с недвижимостью, либо размещением наружной рекламы. Потому что те плакаты, что не призывают купить квартиру, сообщают о возможности разместить объявление об ее продаже.

Фото Софьи Моховой

При этом часть стоящих вдоль Курортного проспекта высоток пока еще не достроена. А в тех, что уже сданы, по вечерам не горит свет. Только в офисах продаж на первом этаже можно заметить наличие жизни. Несмотря на то, что береговая линия и так пестрит отелями международных сетей, возведение зданий продолжается. На подходе новые монструозные гостиницы из нескольких корпусов. Похоже, чтобы заполнить номерной фонд Сочи, туда должны приехать все туристы, которые раньше отдыхали на побережьях Испании и Италии. Возможно, следующим летом так и случится, учитывая курс национальной валюты.

Фото Софьи Моховой

Местные жители, разумеется, оценивают перемены в городе по-разному.

"Мы только плюсы видим во всем, смотреть одно удовольствие. Автобусы ходят по расписанию, навели порядок. С электричеством тоже все нормально. Мы живем на Курортном проспекте, у нас не бывает никаких отключений", — отмечает женщина, которая ждет автобус на остановке.

Но продавцы сувениров на одном из бульваров начинают ворчать: деревья вырубили, общественные туалеты убрали, жилье строят не социальное, а только для богатых. "Город как был курортным, так и остался. Летом людей много, зимой – единицы", — заявила торгующая магнитами и футболками Марина. В ассортименте ларьков, помимо остатков олимпийской символики, теперь сувениры на тему "Формулы-1". Но безусловный хит сезона – магниты на холодильник с портретами главы государства и надписями вроде "Самый вежливый из людей" и "Медведь своей тайги никому не отдаст".

Фото Софьи Моховой

У экскурсионных операторов появилось новое популярное направление, затмившее традиционные поездки к водопадам. Ежедневно за 700 рублей гости города могут съездить на олимпийские объекты и в Красную поляну. "Всем интересно! Представьте, весь мир там был, а вы не были", — расписывает преимущества экскурсовод. Не посмотреть на стадионы, действительно, нельзя. Правда, часть из них отгорожена железными заборами, так что близко не подойти, не то что зайти внутрь. У стадиона открытия "Фишт" стоят подъемные краны. Cнаружи видны огненные брызги от сварочных аппаратов, а из глубин доносится шум, напоминающий стоны раненого зверя. Как и предрекали, "Фишту" требуется масштабная перестройка в связи грядущим Чемпионатом мира по футболу.

Фото Софьи Моховой

Фото Софьи Моховой

"Адлер-Арена", где проводились соревнования по конькобежному спорту, теперь перепрофилирована в Теннисную академию. В бывшем медиа-центре проводятся различные экспозиции. Зато ледовый дворец "Большой" служит по своему прежнему назначению. Хоккейный клуб "Сочи" основан только в этом году, но домашние матчи команды уже стали главным семейным развлечением горожан. За полчаса до начала игры на парковке перед стадионом не найти свободного участка. На последнем матче с "Локомотивом" в "Большом" было занято 8 из 12 тыс. мест. Так что про популярность хоккея среди сочинцев президент на пресс-конференции не слукавил.

Фото Софьи Моховой

Если матчей нет, можно сходить в находящийся рядом с олимпийскими объектами парк развлечений с американскими горками. Или взять напрокат велосипед и объехать окрестности, включая бывшую олимпийскую деревню. На этих домах теперь тоже красуются надписи про аренду и продажу. Улицы, заставленные маленькими типовыми домами, почти полностью пусты, коттеджи, подсвеченные только снаружи, еще явно не нашли своих покупателей.

Аналогичная тишина и пустота встречает и посетителей Красной поляны. С комфортом добраться до так называемого горного кластера можно на электропоезде "Ласточка". Правда, из-за недостатка финансирования РЖД недавно сократила их количество – теперь в сторону гор ходит только пять электричек ежедневно. Поговаривают, что "Ласточку" могут и вовсе отменить. Действительно, к чему нам теперь все эти красивые станции и железнодорожные пути.

Построенные в горах курортные комплексы напоминают маленькие островки Европы. Там есть улицы, площади и даже набережные с красивыми названиями. Внушительной высоты отели и торговые центры на курорте "Горки город" выглядят настолько новыми и нетронутыми, что кажутся ненастоящими. Пустота и тишина создают ощущение, что это только красивые фасады, за которыми ничего нет. На курорте "Роза Хутор" дома пониже, но улицы тоже не отличаются оживленностью. Продавцы в одиночестве скучают за стеклянными дверьми бутиков. Часть магазинов и кафе закрыта или не достроена. Редкие прохожие оказываются такими же туристами, которые из города приехали посмотреть на горы.

Фото Софьи Моховой

Фото Софьи Моховой

Правда, подъемники работают. Можно подняться наверх и увидеть во всей красе склоны, на которых нет пригодного для катания снега.

"В Сочи сейчас все забукировано с конца декабря и до февраля включительно. И до конца горнолыжного сезона там будет все забито, просто вообще все, ни одного места нет. Это говорит о том, что у нас с вами, появился новый круглогодичный центр отдыха и оздоровления, и зимний, и летний", – обнадежил россиян в ходе пресс-конференции Владимир Путин.

Фото Софьи Моховой

В действительности же забронировать отель в горах на новогодние праздники можно даже сейчас, причем во многих гостиницах действуют скидки. И есть возможность выбрать – остановиться в дешевом отеле или пятизвездочном. В самом Сочи снять жилье также не проблема, но пока россияне просто не знают, зачем туда ехать.

"Можно снять квартиру за 1-1,5 тыс. за ночь, мы позвонили по первому попавшемуся в Интернете объявлению. Съездили на олимпийские объекты, но там даже поесть негде. Поднялись в горы, я взяла с собой ботинки, очки, штаны. Но оказалось, что снега нет вообще", — рассказала петербурженка Анна. Девушка провела в Сочи выходные и собралась домой. "Мне тут нравится, и мы могли бы остаться дольше, если бы было чем заняться", — отметила она.

Софья Мохова

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2014/12/23/1350999.html

974

Катастрофа авиакомпании "Татарстан" была неизбежна

Политотдел

Разбившийся Боинг пилотировали бывшие штурман и бортинженер, не учившиеся на пилотов, техобслуживание оплачивалось только в крайнем случае, а самолет эксплуатировали "на убой"

Антон Сукнов

Вчера, 17 ноября 2013 года, в 19:25 московского времени Боинг 737-500 авиакомпании «Татарстан» столкнулся с землей на территории Международного аэропорта «Казань-основной» при выполнении маневра ухода на второй круг после определения непосадочного положения воздушного судна. Никто из находившихся на борту 44 пассажиров, двух пилотов и четырех членов кабинного экипажа не выжил.

Трагическая гибель полста жизней стала страшным итогом ужасов, творившихся в авиакомпании «Татарстан» за последние годы. НИКТО из знавших реальное положение дел в авиакомпании не летал её бортами как минимум уже последний год, но реальная катастрофа превзошла по количеству отнятых жизней даже самые немыслимые предположения.

Бывшая в середине двухтысячных одной из самых богатых и прибыльных региональных авиакомпаний России, авиакомпания «Татарстан» эксплуатировала большой флот Ту-154М, ЯК-42Д и Ту-134 и поздно приступила к его замене на более топливоэффективные суда. В 2008 году в Татарстан пришли стратегические иностранные партнеры и половину аэропорта «Казань» и авиакомпании «Татарстан» выкупили владельцы болгарской «Болгария Эйр». Оставшиеся 50% остались в руках властей республики, причем авиакомпания контролировалась руководством татарстанского СвязьИнвестНефтеХимХолдинга — непрозрачной компании, управляющей республиканской собственностью. С приходом болгар в аэропорту и авиакомпании появились какие-никакие Европейские технологии и более экономичные Боинги, начали сокращаться операционные издержки и появился план развития. Однако развитие авиакомпании и аэропорта пошло разными путями.

В отличие от понятной бизнес-модели аэропорта, живущего на сборы и дополнительные неавиационные доходы, авиакомпания тяжело пережила кризис 2008 года, вызвавший повсеместный спад объема перевозок. Накопившийся внушительный долг авиакомпании, наложившийся на кризис управленческой команды, не мог быть нивелирован помощью болгарских авиаторов. До 2011 года в авиакомпании «Татарстан» существовала горькая традиция менять под конец года генерального директора, однако прорыва в авиакомпании так и не случилось.

Ключевую же роль в развитии аэропорта сыграла подготовка к проведению Казанской Универсиады. Чтобы обеспечить прием гостей и участников летом 2013 года, Казанский аэропорт необходимо было серьезно модернизировать, сделав его современным и кардинально увеличить пропускную способность. Для этого требовались серьезные финансовые вливания, однако болгары отказались участвовать в увеличении уставного капитала аэропорта и разрешить размыть свою долю за счет увеличения вклада республики. Вместо этого, они предложили дать аэропорту деньги на развитие в кредит, причем на своих условиях и в своем банке. Это было неприемлемо для республики и президент Рустем Минниханов в 2011-2012 годах лично пытался убедить владельца «Болгария Эйр» Иво Каменева продать акции аэропорта. Однако болгары повели себя жестко и согласились выйти из капитала аэропорта только при условии выкупа их доли в авиакомпании, которая уже на тот момент была техническим банкротом. С учетом надвигающейся универсиады, республике пришлось согласиться на условия болгар.

К 2011 году в республике де-юре существовали две государственные авиакомпании. Помимо а/к «Татарстан», базировавшейся в аэропортах «Казань» и «Бегишево», находящемся между Набережными Челнами и Нижнекамском, из аэропорта «Бугульма» полеты осуществляла авиакомпания «Ак Барс Аэро», обладавшая парком небольших региональных самолетов. Де-факто обе авиакомпании относились к «Ак Барс Холдингу».

К концу 2011 года долги а/к «Татарстан» достигли 1,5 млрд рублей, регулярные перевозки даже на Боингах были убыточны, борта летали откровенно незагруженными. Единственным доходным направлением деятельности авиакомпании были чартерные перевозки. Ситуацию можно было бы исправить, если заменить на низкозагруженных рейсах большие Боинги на менее вместительные канадские региональные CRJ, находившиеся в парке «Ак Барс Аэро», и 23 ноября 2011 года на глава «Росавиации» Александр Нерадько поставил перед Республикой Татарстан ультиматум: две республиканские авиакомпании должны объединиться и один из сертификатов эксплуатанта должен быть отозван. Конечно же, с регулятором никто спорить не стал и Татарстан сказал «Да» объединению. Но Москва не учла татарскую ментальность. В Казани никто не говорит «Нет» и всегда со всем соглашаются, но делают по-своему. Вот так за два года до сих пор фактическое объединение и не состоялось, и обе авиакомпании сохранили юридическую самостоятельность и сертификаты эксплуатанта.

Вскоре после ультиматума федеральных властей, 22 декабря 2011 года в а/к «Татарстан» в очередной раз под новый год традиционно сменился генеральный директор и её новым руководителем стал 34-летний Аксан Гиниятуллин — советник руководителя «СвязьИнвестНефтеХим» Валерия Сорокина, которого за глаза в республике называли «бывший помощник Минниханова». Сорокин был буквально очарован молодым экономистом Гиниятуллиным, получившим иностранное образование в области бизнес-администрирования, но не работавшим в авиации. О нем отзываются как об очень убедительном человеке. Он очень красиво говорит, умеет привести сложные макроэкономические аргументы, всегда поддерживает свои слова красивыми PowerPoint презентациями, а ведь это так подкупает!

http://kolobok1973.livejournal.com/2583913.html
11148
12......1415