Блоги пользователей портала:

НОВЫЙ ГОД.

САТИРИКОН

Наступал новый год. В большинстве семейных гнездышек анапчан активно готовились к празднику. Уже были накрыты столы, хозяйки заканчивали последние приготовления. Дети замерли в ожидании новогодних подарков, отцы, уже накатившие по рюмочке благостно уставились в телевизор. Мерцали гирлянды на елочках и соснах, серебрились бокалы, запотевшие бутылки призывно торчали среди блюд.

Но в душе не было праздника, нет. Там была пустота, скорбь и терзания. Город встречал новый год без главы. Нет, он не покинул этот бренный мир, он оставил нас одних в как будто мгновенно осиротевшем городе.

Каждодневные заботы о горожанах избаловали их. Грудной ребенок не чувствует так материнскую любовь и опеку, как горожане ощущали приятное административное воздействие. В такие минуты ностальгирования вспоминались все «мамы» и «папы».

А какие незабываемые годы счастья принес фонтан Татьяны Ивановны. Ведь тогда все было уже идеально, но проявляя безмерную прозорливость ЕТИ(как любовно называли ее горожане) возвела поистине 8 чудо света, соперника Ниагарского водопада и пирамиды Хеопса, звезду причерноморской Пальмиры.

Пределов восторга и счастья горожан не было границ. У некоторых несознательных граждан фонтан вызывал непристойные ассоциации, но это конечно от низкого уровня культуры. И все за весьма скромную сумму в пару десятков миллионов. Правда чудо света быстро рассыпалось, а их о другие произведенных ЕТИ «чудесах» думать не хотелось, но это не омрачало райского бытия анапчан.

Возведенные под чутким присмотром последних «мэров и пэров» повсеместные бетонные коробки вызывали общее неприкрытое ликование граждан. Отдельные мерзкие возражения были не в счет – это от черной зависти отдельных ничтожных людишек. Каждое из зданий было произведением искусства, спроектированным лучшими архитекторами и возводимое профессиональными строителями высшей категории. Посмотрите на их милые лица, они просто излучают одухотворенность, профессионализм, желание творить.

Организация торговли и общепита вообще заслужила безмерное признание анапчан и гостей города, достойна высочайшей оценки. Здесь тебе и грамотное расположение объектов торговли, комфорт в обслуживании, контроль за качеством и безопасностью, приветливый персонал и все это по очень доступным ценам.

Ну а гордостью анапчан конечно было море. Хорошая работа очистных сооружений, вместе с постоянными титаническими усилиями по санитарной очистке Анапской бухты принесли долгожданный результат. Теперь даже в самый разгар сезона аборигены и гости курорта наслаждались чистейшей как слеза лазурью бескрайнего моря. Если бы не наличие соли в воде, воду можно было бы пить прямо из ласкающих волн.

На фото вы можете лицезреть гостя из Ярославля, которого ласкают прозрачные волны. А с каким восторгом (на другом фото) взирают на чистейшее море счастливые посетители пляжа.

Но где-то внутри, несмотря на щемящую сердце тоску, возгоралась искра надежды, что новый глава поведет город к новым вершинам славы и привет к апогею совершенства.

Поднимая бокалы после речи гаранта, горожане молили его и бога заодно, о своих мечтах. Пока несбыточных.
Поделиться:

Комментарии

Извините, Автор сообщения запретил его комментирование для остальных пользователей.